您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:多举措推进非煤矿山企业综合整治

访问次数:517 作者: 和县安监局 来源: 发布时间:2018-01-11 08:05
文字大小:

一是以巡查确保整改矿山停产到位。督促各级加大巡查频次和力度,督促矿山企业落实停产措施,确保停产到位,杜绝私自生产。

二是以整改确保矿山如期达标达效。相关职能部门积极督促并指导矿山企业按标准要求整改到位,加快整改进度,确保按时按质完成任务,并通过上级验收。

三是以防治确保矿山大气污染治理。要求矿山企业对道路、工业场地等定期洒水降尘,对堆场、料堆等裸露易产生扬尘点进行覆盖;相关职能部门和镇加大督查、巡查。

四是治理确保矿山企业生态环境恢复。对已经或即将闭矿的矿山应制定生态环境恢复治理方案;对在产矿山应按照地质环境恢复治理方案及水土保持方案等的要求,做到边生产边恢复治理。

扫一扫在手机打开当前页