您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县市场局:深入推进质量示范点建设

访问次数:205 作者: 和县市场局 来源: 发布时间:2018-01-10 09:26
文字大小:

近年来,县政府以提高质量发展和效益为中心,加强和推进质量示范点建设,充分发挥示范点示范引领作用,全面推动质量强镇、质量强企、质量强村建设,为质量强县目标奠定强有力的质量基础。

一、开展质量知识进校园活动,建设和县四中、历阳一小、历阳四小3个质量教育示范点。通过国旗下讲话、班会课、黑板报、致学生家长一封信、质量知识竞赛、组织学生参观省蔬菜质量检测中心等多种形式积极开展质量教育,旨在普及质量安全知识,教育引导同学们从小树立质量强国理念,增强质量意识,增强安全观念,既要做质量安全的小卫士,还要做质量文化的小使者、传播者和践行者,从自身做起,从小事做起,关心质量,重视质量安全。

二、开展质量知识进社区活动,建设华阳社区、朝阳社区、共义社区3个社区质量文化示范点。通过召集社区居民开展质量安全常识培训会,普及广大群众有关质量安全的常识;通过对辖区范围内的食品生产经营单位进行了专项检查,提醒广大企业主和居民在购买食品应该注意的重要事项,确保广大居民饮食安全;社区质量文化服务队向广大居民群众宣传消费者权益法,并告知他们如何正确保护自己的权益,用法律的武器来维护自己的合法权利。

三、开展质量知识进企业活动,建设华星化工、三联泵业、电线电缆公司3个产品质量示范点。通过开展质量管理知识培训和卓越绩效管理准则培训,帮助企业健全了质量管理机构,打造了一只高效的质量管理团队;引导企业参与行业标准和国家标准制定修订工作,把握“话语权”,抢占行业发展“制高点”;引导企业导入先进质量管理标准,开展质量品牌创建,形成我县调结构、转方式、促升级企业第二梯队。

四、开展质量知识进乡村活动,建设历阳镇太平村、善厚镇凤台村2个乡村质量示范点。组织开展各种具有季节性特色的安全宣传活动,强化村民的安全意识,营造“安全、健康、和谐”的生活环境;通过举办安全知识讲座、知识竞赛、志愿者宣传等活动,扩大安全村知识宣传面。

通过深入推进示范点建设,以质量促转型,以质量惠民生,切实增强了人民群众的质量获得感,让全县人民共享更多的质量红利。

(县市场局 杨晓刚 责编:郑伟凡)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页