您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:多举措扎实开展村居“两委”班子及成员综合评价工作

访问次数:446 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-10 08:30
文字大小:

为确保农村基层组织在农村工作中的积极作用,增强农村基层组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面了解村居“两委”班子运行情况,西埠镇多措并举对全镇13个村(居)开展了村居“两委”班子及成员综合评价工作。

一是加强领导,明确职责。镇党委高度重视此次综合评价工作,专门成立了综合评价工作组,由党委班子成员担任工作组组长,综合评价工作组严格按照有关程序和要求,扎实认真地开展好综合评价的各项工作。

二是坚持原则、突出重点。按照统筹安排、客观公正、实事求是的原则,重点对各村居“两委”班子运行情况和村干部履行职责、个性特点、工作实绩、工作作风、服务群众和存在问题进行剖析评价。通过召开综合评价工作会、“两委”班子及成员述职述廉、民主测评、个别谈话及实地查看等五个步骤全面综合考评。

三是严格纪律、注重运用。严格保守工作秘密,个别谈话情况属综合评价组内部掌握,不以任何形式外传。严格遵守工作纪律,不参加任何可能影响研判工作的吃请和娱乐活动。综合评价组及时在各村居综合评价的基础上向镇党委撰写研判报告。

通过考评,镇党委全面掌握了全镇13个村(居)一年来村班子工作和班子成员廉洁履职情况,通过民主推荐,充实了村干部后备人才库,为下一步做好村(居)“两委”换届选举工作打下了坚实的基础。(西埠镇:陈静    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页