您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:全面做好低温天气安全用水工作

访问次数:275 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-10 08:10
文字大小:

近日和县出现强降雪、降温天气,石杨镇要求辖区内供水单位立即做好安全防范,并采取各种有效的积极预防和应急处置措施,全面做好低温天气安全用水工作。

一是明确责任,狠抓落实。把低温天气的自来水厂正常、安全供水作为当前一项重要的工作放在突出位置。明确责任,细化到人,成立以分管负责人为组长,各相关部门为成员的领导小组,狠抓工作落实。督促指导水厂落实各项生产、经营、管理制度,适时启动应急供水预案,加强应急抢修队伍管理,备好各种抢修设备和材料,确保农村饮水安全工程正常运行。

二是全面监管,及时巡查。雨雪寒冻期间加大对农村供水工程水源地保护区、水厂生产治水设施、供水管网等督查巡查力度。并严格按照规范要求做好日常水质检测工作,发现影响供水安全的隐患,立即采取针对性措施予以排除,并做好工作记录。出现重大灾情的,在及时上报的同时,做了抢修和应急供水准备。共排查出5处隐患,均已有效排除。

三是加强宣传,确保安全。加大宣传力度,利用广播、网站、微信公众号、手机短信及印发宣传单等方式方法,重点宣传防冰冻灾害、供水设备保护、保护、安全用水等方面的知识,印发宣传单5000份。实行分工包片,进村入户,组织镇村干部引导群众正确、安全、优质的使用自来水和增强低温天气期间自我的保护意识。(石杨镇:倪林   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页