您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县公安局:开展“110,守护新时代美好生活”警营开放日活动

访问次数:292 作者: 和县公安局 来源: 发布时间:2018-01-09 08:39
文字大小:

2018010911120855_iQyRIxLK.jpg

为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110品牌形象。1月7日下午,该局组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的警营开放日活动。共有来自全县40多个家庭应邀走进和县公安局,零距离接触110,亲身体验110接处警工作生活。

活动中,受邀群众参观了该局110报警服务台,认真观摩了警犬表演、特警防暴队形演练等演练科目。在110指挥大厅,参观群众认真听取了民警的现场讲解,详细了解日常接处警工作流程,亲身感受如何发布警情指令,体会到了视频监控设备在日常工作中的重要作用。在防暴队形演练科目中,特警队员们全副武装,先后开展各种防暴队形演练,全方位展示特警队员的飒爽英姿。在警犬演练科目中,防暴警犬在训导员的指挥下对助训员进行攻击,充分展现了警犬在应对突发事件的快速反应能力。整个演练过程高潮迭起、场面逼真,赢得群众的阵阵掌声和热烈喝彩。

通过本次警营开放日活动,切实让广大人民群众零距离体验了警营生活,更直观的了解公安机关的日常工作,增进群众对公安工作的理解和支持,对畅通警民渠道、拉近警民关系起到了积极的促进作用。(县公安局:赵庆 责编:郑伟凡)

 

 

扫一扫在手机打开当前页