您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:浴“雪”奋战 全力应对低温雨雪冰冻灾害

访问次数:414 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-01-09 08:35
文字大小:

全面部署动员,提高保防意识“全覆盖”。每天通过手机短信、QQ、微信等多种形式同步向镇村两级干部群众传递最新气象信息;及时制定出台《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,要求各村(居)及相关局办、镇直单位全面落实工作责任,减少灾害造成损失;紧急购置工业盐,备足棉衣、棉被等御寒物资和铁锹、扫把、麻袋等融冰除雪器械设备,随时应对雨雪冰冻天气。

加强隐患排查,确保安全工作“无死角”。加大对困难群众的救助力度,重点关注贫困户、低保五保户、危房户、残疾人员、高龄人员和农业大户,及时为困难群众和需转移的人员配备救灾、保暖物资,落实临时性安置措施;做好农作物防低温冻害等指导工作,最大程度减少灾害天气影响;对全镇道路进行全面排查,在交通要道和危险路段设立警示标牌,对危险路段实行临时交通管制,确保道路交通安全。

明确严肃纪律,隐患整改工作“无遗漏”。加强值班应急工作,实行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗、通信畅通,一旦发生灾情,迅速上报并及时做好应急处置工作;各村、各单位对预防和应对低温降雪天气的工作实行“日报制”,要求及时上报雪情和公路、房屋、桥梁受灾等情况;镇纪委对全镇各村进行逐一不定时巡察,重点巡察干部值守情况、应急准备情况及上路入户工作情况,对发现的问题及时提醒,迅速整改,确保工作有实效、安全有保障。(西埠镇:李晓岑   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页