您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县住建局:园林处积极应对雨雪冰冻天气

访问次数:403 作者: 和县住建局 来源: 发布时间:2018-01-08 12:01
文字大小:

1月4日上午,面对到来的低温雨雪冰冻天气,县住建局园林处紧急发布了《和县园林处雨雪冰冻天气应急抢险工作方案》通知,要求各绿化养护单位按照“以块为主、条块结合”和分区负责、责任到人”的原则,遇到极端天气后,相关单位做到反应迅速,在规定的时间内赶到指定地点,服从现场指挥,以科学的手段和有效的措施,及时排查清除城区主次干道、公园、广场、景观绿化内倾倒树木、隐患危树、积雪等情况,确保正常的生产、生活和工作秩序。

1月4日下午4时,县住建局园林处要求各绿化养护单位按照应急抢险工作方案通知,要求园林处工作人员及各绿化养护单位电话联络保持畅通,严格落实24小时应急值班制度和领导在岗带班制度,落实专人负责每日一报,及时向上级报告雪情和工作情况,全力做好应急抢险工作。经统计,动员抢险救援队伍5支,抢险人员35余人,各类抢险物资、人员全部到位。

1月4日晚至5日凌晨3点,园林处工作人员及各绿化养护单位开始值班并上路巡查,通过微信应急群及时交流并传达最新雪情,各公园绿地情况基本正常,各道路标段无严重积雪,设施设备运行正常,范围内发现树木倒伏、断枝等情况,及时安排人员处理,确保正常的生产、生活和工作秩序。

鉴于后期寒潮冰冻,1月5日上午7时左右,县园林处要求各绿化养护单位的工作人员对主要路段进行人工敲雪作业,错开高峰加大敲雪力度,及时排除安全隐患,尽最大努力保畅通、保安全、保绿化,最大限度地降低雨雪冰冻天气对园林绿化的影响。(住建局:唐启鹏 责编:郑伟凡)

 

 

扫一扫在手机打开当前页