您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

和县教育局关于做好应对雨雪等恶劣天气的紧急通知

访问次数:4393 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-01-04 10:34
文字大小:

和教基字〔2018〕01号

各直属学校、民办学校:

根据县气象部门预报,我县暴雪预警信号由黄色提升为橙色。为切实做好雨雪等恶劣天气师生和校园的安全防范工作,根据县委办公室、县政府办公室《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》文件精神,经研究并报县政府同意,全县中小学校、幼儿园1月4日下午、5日停课放假,8日正式上课。现就全县学校做好雨雪等恶劣天气应对工作提出如下要求:

1、各校要通过电话、短信、微信等方式,及时将放假时间通知到每一位学生及其家长。各中心小学要迅速将此通知精神传达到辖区内村小、幼儿园(含民办幼儿园、看护点)。

2、各校要立即部署,制订切实有效的应对措施,及时做好雨雪等恶劣天气各项应对防范,尤其做好校园道路积雪清除、防滑等工作。

3、各校要迅速开展有针对性的安全宣传教育,教育师生注意恶劣天气中的安全事项,增强安全意识,提高自救自护能力。

4、各校要立即开展校舍、在建建筑等场所安全隐患排查,做好高空户外作业等安全管理,防止校舍外墙附着物松动脱落。同时,做好供水、供电等设备设施安全隐患排查,密切关注住校生学习、生活情况。

5、各校要开展好接送学生车辆安全宣传教育,公交化运营乡镇学校要求学生乘坐公交车上下学,确保出行安全。民办幼儿园校车在恶劣天气期间一律全部停运,严禁上路行驶。

6、各校要进一步落实校园安全工作责任制,确保人员到位、责任落实、分工明确。强化应急值守,加大校园内巡查力度,严格落实领导带班、教师值班和24小时值班值守制度,保持通讯畅通,重要情况及时上报;突发事件,立即启动相应应急预案,及时处置并迅速报告。

特此通知。

 

 

                                                               和县教育局

                                                            2018年01月04日

扫一扫在手机打开当前页