您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

关于做好防寒防雪防灾工作的紧急通知

访问次数:1432 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-01-03 17:56
文字大小:

全县各蔬菜生产企业、蔬菜园区、蔬菜种植户:
    据气象部门预报,1月3日至5日我县将出现强降雪、降温天气,最低气温低于-2℃,各蔬菜生产单位应加强防范,做好防雪防寒工作:
    一、清除积雪,防止塌棚。跨度为6米、8米的大棚及连栋温室,应在棚体中间加设支柱,加固棚架,并及时清除棚膜外积雪,防止大雪压塌棚体。
    二、多层覆盖,保温防冻 。在田保鲜冬红椒等越冬蔬菜应采取多层覆盖保温且要覆盖严实,特别是采用无纺布、草帘等材料,有较好的保温效果。草莓大棚因采用大棚+内棚双层覆盖,需要辅助增温的,尽量采用电器增温,严防煤炉产生的CO等有害气体。苗床在采取多层覆盖的同时,结合苗龄、品种等实际情况,采用电热线、加热锅炉、补光灯等设施增温补光。
    三、加强管理,增加蔬菜供应。 清沟沥水,防止积雪融化导致田间渍害。对露地蔬菜,尽量避免冻害和雪压,达到上市要求的蔬菜应及时采收,增加市场供应,增加菜农收入。


                                                            和县蔬菜产业发展局
                                                              2018年1月2日

扫一扫在手机打开当前页