您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

和县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕(图)

访问次数:6487 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-25 18:40
文字大小:

2017122518413855_zVJs3XB0.jpg    2017122518413956_YYgHCdjX.jpg

县委书记刘殊出席大会并发表讲话。

2017122518413754_8OtvBh3C.jpg

县人大常委会主任林启友主持会议。

12月25日下午,和县第十七届人民代表大会第二次会议圆满结束了各项议程,在县会务中心胜利闭幕。大会闭幕前举行了第三次全体会议,县委书记刘殊出席大会并发表讲话;县人大常委会主任林启友主持会议。

本次会议应到代表241名,因病、因事请假16人,实到225人,符合法定人数。

本次大会执行主席是:刘殊、戴瑞、林启友、魏正文、刘斌、程雪涛、陈晓梅、徐平、潘良廷、彭传武、武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂。

大会以无记名投票的方式,选举黄金秋为县监察委员会主任,选举尹仁文、黄妙华为县第十七届人大常委会委员;选举产生61名和县出席马鞍山市第十六届人民代表大会代表。随后,新当选的县监察委员会主任黄金秋、县第十七届人大常委会委员尹仁文、黄妙华进行了宪法宣誓。

大会以举手表决的方式,通过了关于县人民政府工作报告的决议;通过了关于和县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议;通过了关于县人大常委会工作报告的决议;通过了关于和县2017年预算执行情况和2018年预算的决议;通过了关于县人民法院工作报告的决议;通过了关于县人民检察院工作报告的决议。大会还表彰了10名优秀县人大代表。

刘殊在讲话中首先代表县委、县政府,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!向各位代表辛勤而富有成效的工作表示衷心的感谢。他说,县十七届人大二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次统一思想、集思广益、凝心聚力的大会,是一次求真务实、催人奋进、共谋发展的大会,必将进一步动员和激励全县上下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,积极投身建设美丽和谐幸福新和县的伟大实践。大会期间,各位代表牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真行使法定职权,共商和县发展大计,体现了强烈的大局观念和履职意识,展现了一心为民的责任担当和砥砺奋进的精神风貌。会议审议通过的县政府工作报告和其他各项报告,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实县十三次党代会部署要求,凝聚了全体代表的智慧,反映了全县人民的意愿,是做好我县当前和今后一个时期工作的重要指导性文件。

刘殊说,回首即将过去的一年,我们充满收获的喜悦和胜利的豪情。面对错综复杂的宏观形势,全县上下团结一致,坚定信心,沉着应对,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为引领,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,取得了经济发展提质增效、城乡环境显著提升、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面,为实现十三五“进十争百”目标打下了坚实的基础。

刘殊说,展望新的一年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。这次大会全面部署了新的一年全县经济社会发展主要工作,吹响了决战决胜全面小康的进军号。我们要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,奋力推动本次大会确定的目标任务落地生根、开花结果,不断开创美丽和谐幸福新和县建设新局面。一是要提高政治站位,在深入学习贯彻党的十九大精神上展现新作为;二是要立足全县大局,在推动经济社会发展上展现新作为;三是要坚持与时俱进,在依法履职尽责上展现新作为。

刘殊说,人大代表来自人民、植根人民、服务人民,在推进改革发展和民主法治建设中肩负着特殊重要的使命。要珍惜党和人民的信任,强化代表意识,履行法定职责,切实为人民传好声、掌好权、谋好利。要带头学习宣传本次会议精神,带头贯彻落实本次会议确定的各项任务,使之转化为全县人民的自觉行动,凝聚起奋发进取、干事创业的磅礴力量。

刘殊最后说,新时代彰显新风尚,新征程孕育新希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,万众一心,锐意进取,为建设美丽和谐幸福新和县而努力奋斗。

17时15分,林启友宣布:和县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕。(邢东风  郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页