您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县政府主要负责人参加县第十七届人民代表大会二次会议历阳代表团讨论

访问次数:1119 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-24 11:58
文字大小:

12月23日下午,县长戴瑞深入历阳镇讨论点。亲切看望参加讨论的历阳镇代表,并参加分组讨论,认真听取代表的意见和建议,与代表一起话过去、议未来,共商大计,共谋发展。县委常委、常务副县长刘凌晨,副县长王翰举参加分组讨论。

讨论会上,代表们结合《政府工作报告》,各抒己见、踊跃发言,现场讨论气氛热烈,代表们围绕当前我县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,提出了意见和建议。

戴瑞结合《政府工作报告》与代表们进行深入广泛的交流。他指出,代表们对今年《政府工作报告》看的认真、理解深刻、思考深刻,并结合工作实际,提出了很好的建议意见,具有很高的参考价值,体现出代表们真正代表了广大人民,很受启发。会后,将认真梳理,统筹谋划,全面部署,抓紧落实。

关于今年报告,戴瑞指出,此次报告总体本着简洁、实事求是、客观准确的原则进行撰写,广泛征求了意见,是集体智慧的结晶,凝聚着全县广大干群的心血和汗水。报告对过去一年的工作进行了全面总结,对明年工作进行了统筹谋划安排。即将过去的一年,经过全县上下的共同努力,县十七届人大一次会议确定的各项任务基本完成,达到了预期的目标,实现了本届政府开好头、起好步。当前,我县已步出发展的快车道,取得了一定的成绩,但距省、市及县委的要求,以及广大群众的期盼还有一定距离。县政府将继续围绕既定的思路和目标,发扬只争朝夕、敢为人先的精神,形成合力,齐抓共管,全力以赴推进美丽和谐幸福新和县建设。

关于下一步工作,戴瑞强调,一是务必要坚定信心。当前,全县社会经济发展态势良好,后劲十足。和县的地理位置优越,干部队伍素质过硬,广大群众齐心协力,和县有条件、有能力发展的更好、走的更远。各级各部门要进一步坚定信心,凝聚共识,携手同进,全力完成“进十争百”的目标,让广大干群有更多的幸福感和获得感。二是务必要加快发展。我县的发展取得了可喜的成绩,但是在后续发展中还存在一些问题。下一步,全县要统一“做足宁文章、做足水文章”的共识,把南京的发展作为我县飞跃的跳板,抢抓机遇,趁势而上,主动作为,全力建设新乌江,让南京人来我县投资、消费,推动和县经济又好又快发展。同时,要继续加大城区规划建设管理的力度,坚持“老城区做减法、新城区做加法”的城建理念,把老城区打造成古色、古味、古韵的历史名城,把新城区建成便捷、现代、发达的新区,让和城成为一个宜居、宜业、宜游的特色县城,全力满足人民群众对美好生活的需求。

戴瑞充分肯定了历阳镇近年来在三城同创、脱贫攻坚、征地拆迁、社区管理、基层组织建设等方面所做的工作。他说,历阳镇作为和县政治、文化、经济中心,近年来紧紧围绕县委、政府中心工作,服务大局,取得了显著的成绩,各项社会事业取得了长足的发展。戴瑞要求,历阳镇要继续发挥带头示范作用,立足本镇实际,争当排头兵,发挥好“首”镇的作用;要继续发挥攻坚克难、艰苦奋斗的精神,突出做好征地拆迁、矛盾化解等工作,让各项工作走在全县前列,为全县发展提供强有力的保障。(高鹏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页