您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

和县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕(图)

访问次数:3056 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-23 11:52
文字大小:

2017122410183939_rodmtdc4.jpg

12月23日上午,和县第十七届人民代表大会第二次会议在县会务中心隆重开幕。

2017122311542934_rOmf75Fm.jpg

12月23日上午,和县第十七届人民代表大会第二次会议在县会务中心隆重开幕。县委书记刘殊主持大会。

2017122311542935_TwLLsAr8.jpg

12月23日上午,和县第十七届人民代表大会第二次会议在县会务中心隆重开幕。县长戴瑞作政府工作报告。

备受瞩目的和县第十七届人民代表大会第二次会议于12月23日上午在县会务中心隆重开幕。县长戴瑞向大会作政府工作报告时指出,新时代迈入新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的“十九大”精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,紧盯“进十争百”目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2017122311543036_lXW0xn94.jpg

今天的会务中心气氛庄严热烈。报告厅内灯火辉煌,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。来自全县各行各业的220余名人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

大会执行主席是:刘殊、戴瑞、林启友、魏正文、刘斌、程雪涛、刘金星、徐胜、王家寿、刘凌晨、黄金秋、武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂。市委督导组组长、市纪委副书记朱青在主席台前排就座。

县十七届人大二次会议应到代表241人,因事因病请假代表16人,实到代表225人,符合法定人数。

上午9时,刘殊宣布:和县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,奏国歌。

根据会议议程,县长戴瑞代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

戴瑞说,2017年是本届政府的开局之年。一年来,面对经济转型加速、融资环境趋紧、攻坚任务繁重等严峻挑战,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结和依靠全县广大干群,自觉践行新发展理念,紧盯“进十争百”的目标,凝心聚力,真抓实干,奋力攻坚,经济社会呈现稳中有进、持续向好的发展态势,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务,为全面完成“十三五”目标奠定了坚实的基础。预计,全年实现地区生产总值175.4亿元,增长10%;财政收入26.3亿元,增长14.7%;固定资产投资326亿元,增长12%;社会消费品零售总额69.1亿元,增长12.3%,增速居全省前列;规上工业增加值93.5亿元,增长13.5%;实际利用外资3亿美元,增长23.3%;外贸进出口总额3.2亿美元,增长12.4%;城镇居民人均可支配收入29750元,增长9%;农村居民人均可支配收入17225元,增长10%。(以上数据均包含郑蒲港新区)。

戴瑞从全力以赴稳增长, 经济基础更坚实;千方百计保项目,发展动力更强劲;持之以恒促提升,人居环境更优美;坚持不懈抓精准,脱贫成效更显著;矢志不渝惠民生,群众生活更幸福等方面全面回顾了一年来我们所做的工作和取得的成绩。

戴瑞说,2018年是全面贯彻落实党的“十九大”精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们要进一步认清形势,积极应对,主动作为,抢抓供给侧改革、“中国制造2025”和长江经济带、南京江北新区建设等重大发展机遇,同心合力,迎难而上,推动全县各项工作走在前列。2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%;财政收入增长12%(县本级增长10%,郑蒲港新区增长19%),力争突破30亿元大关;规上工业增加值增长10%;固定资产投资增长8.5%;社会消费品零售总额增长11%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;农村居民人均可支配收入增长9%;单位GDP能耗、主要污染物排放总量、安全生产等指标控制在上级下达的指标以内。(以上数据均包含郑蒲港新区)。

戴瑞说,2018年要着重做好五个方面工作:一是坚持量质并举,打造繁荣富强新和县;二是坚持创新驱动,打造活力宜业新和县;三是坚持生态优先,打造美丽宜游新和县;四是坚持城乡统筹,打造品质宜居新和县;五是坚持共建共享,打造幸福和谐新和县。

戴瑞还就加强政府自身建设时指出,新的一年,我们将不忘初心,牢记使命,以对党和人民高度负责的态度,切实加强自身建设。一要始终把党性印在脑中;二要始终把规矩立在案头;三要始终把群众记在心间;四要始终把责任扛在肩上;五要始终把廉洁落在实处。

戴瑞最后说,新的时代描绘新的蓝图,新的一年孕育新的希望。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全县人民,以更加坚定的决心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,凝心聚力、开拓创新、攻坚克难、奋勇拼搏,为加快全面建成美丽和谐幸福新和县而努力奋斗。

根据会议议程,大会还听取和县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告;听取和县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;表决选举办法(草案)。

列席大会的有:副县(处)级干部;县政府县长助理;县政府组成部门负责人;出席县政协十届二次会议的委员;县委工作机构、部门管理机构及人民团体负责人;县直局级以上派出机构、事业单位负责人和部门管理及其他局级单位负责人;省、市驻和单位负责人;离退休老干部代表;县人武部、预备役及“两院”负责人;县人大常委会工作机构负责人;不是县人大代表的镇政府镇长候选人、镇人大主席候选人及镇人大副主席。(邢东风  郑伟凡)

扫一扫在手机打开当前页