您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

深入学习《习近平谈治国理政》第二卷 切实用党的创新理论武装头脑指导实践

访问次数:106 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-07
文字大小:

12月6日,市委中心组召开理论学习(扩大)会议,就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,进行专题学习。市委书记魏尧主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断提高推进转型升级、加快发展的能力和水平。左俊、靳林春、李群等市几套班子领导出席会议。会上,市领导靳林春、钱沙泉围绕学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取发言后,魏尧指出,要充分认识深入学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,按照中央和省委、市委的部署要求,坚持把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习前期出版的第一卷紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

魏尧强调,要认真学习领会《习近平谈治国理政》第二卷,不断把学习的成果转化为分析问题、解决问题的本领,转化为指导实践、推动发展的成效。通过学习强化坚决维护核心的政治自觉,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;通过学习强化抓好各项工作的过硬本领,坚持以新发展理念引领发展行动,全面实施五大发展行动计划,大力实施创新驱动发展战略和开放带动战略,加快建设现代化经济体系;通过学习强化以人民为中心的价值追求,不断提高民生工作的质量水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;通过学习强化全面从严治党的政治担当,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

魏尧强调,要全力抓好《习近平谈治国理政》第二卷学习工作,坚持以上率下、以上促下,把《习近平谈治国理政》第二卷作为理论学习中心组学习的重要内容,作为干部培训的必修教材,作为广大党员干部的案头卷、工具书,力求学深悟透、融会贯通,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措和强大动力,不断提高推进转型升级、加快发展的能力和水平。(记者江勇)

扫一扫在手机打开当前页