您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

县领导到西梁山革命烈士纪念馆开展革命传统教育重温入党誓词(图)

访问次数:2179 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-07
文字大小:

 

20171207160942258_6vXcvVm6.jpg

20171207160943259_r05ET35L.jpg

20171207160944260_tetZJI5r.jpg

20171207160945261_tx4j5Ted.jpg

20171207160945262_zGbD0Bw0.jpg

为认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,12月7日,县委书记刘殊带领县政协主席魏正文,县委常委刘金星、王家寿、刘凌晨、黄金秋、陈晓梅、徐平、潘良廷,专程前往西梁山革命烈士纪念馆,开展革命传统教育,重温入党誓词,并主持召开“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题座谈会。他强调,要把学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动党的十九大精神在和县落地生根、开花结果,努力在新时代展现新作为、干出新业绩。

在西梁山革命烈士纪念馆前,面对鲜艳的中国共产党党旗,刘殊、魏正文等一起重温入党誓词。在刘殊的领誓下,县领导们举起右拳,郑重宣誓。铮铮誓言久久回荡,表达了和县县委“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。随后,刘殊一行步入西梁山革命烈士纪念馆,一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。县领导们边走边听,不时驻足观看,对革命先烈浴血奋战的英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。

在随后召开的座谈会上,县领导们围绕“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”主题,纷纷发言,谈认识、说体会、讲心得,开了一次有特殊意义的会议,上了一堂生动而深刻的党课。刘殊指出,这次活动既是学习贯彻党的十九大精神、落实省委“五个一”活动要求的实际行动,也是接受革命传统教育、加强党性锻炼的重要举措。和县有着光荣的革命历史,留下了早期共产党人追求真理、顽强奋斗的红色足迹。这些红色遗址永远是和县大地上的不朽丰碑,是永远激励我们不懈奋斗的精神宝藏。我们要运用好这些红色资源,开展多种形式的革命传统教育,传承好红色基因,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。

就认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,刘殊强调,一是要永远不忘初心,坚定理想信念。要牢记中国共产党人的初心和使命,继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,永远不忘初心,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要始终牢记入党誓词,把誓言刻在心中,经常加以对照,自觉加强党性锻炼,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实做到忠诚干净担当,为民务实清廉。二是要提高政治站位,增强行动自觉。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上坚决,确保和县各项事业发展始终朝着正确方向阔步前进。要全面增强维护核心的高度自觉,牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要强化宗旨意识,筑牢为民情怀。要强化宗旨意识,始终把人民利益摆在至高无上的地位,多谋民生之利、多解民生之忧,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持以上率下,从严从实从细推进作风建设,巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果,不折不扣抓好省《实施细则》的贯彻落实,进一步改进作风,增强群众观念和群众感情,最大限度地凝聚群众的智慧和力量。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦“七有”领域,大力加强基层基本公共服务功能建设,坚决打赢脱贫攻坚战,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是要传承红色基因,矢志永远奋斗。全县上下一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,切实肩负起推进和县改革开放和现代化建设的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为“进十争百”和打造合理布局、精致大气的生态历史文化名城两大目标,建设更高水平小康社会,夺取新时代美丽和谐幸福新和县建设新局面而努力奋斗。(邢东风)

扫一扫在手机打开当前页