您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县法院:马鞍山市中院组织特邀监督员调研指导我院工作

访问次数:170 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-07
文字大小:

12月6日下午,马鞍山市人大常委、民进专职副主委、副教授吴其旺、市政协常委、市人大办公室副主任王霞、市政协常委、市新大新百货有限责任公司董事长叶福茶、市人大代表、花山区桃源路街道司法所所长方艳等10余名特邀监督员在马鞍山市中院党组成员、副院长方龙彪的陪同下,莅临和县法院调研指导工作。和县法院党组书记、院长徐根周、党组成员、副院长汪志鸿、和县政法委副书记柯行周等领导陪同。

特邀监督员一行实地参观了和县“三个中心”(和县综治中心、和县矛盾纠纷联合调处中心、和县法院诉调对接中心)、和县法院“三个中心”(诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心)、法治文化苑(和法文化园、和法文化大厅、和法文化长廊)、文体活动室、郑蒲港新区和郑蒲港新区人民法庭,然后就诉讼服务、诉调对接、繁简分流、“9+X”平台运行、文化建设、“五小六化”人民法庭建设等具体工作进行交流探讨。

特邀监督员一行对和县法院工作给予高度评价,纷纷表示,和县法院变化很大,使人颇受震撼,耳目一新。工作理念新颖,管理精细,文化气息浓厚,干警精气神很足。特别是诉讼服务、多元化解、文化建设、“五小六化”人民法庭建设等工作成效显著,值得肯定。此外,特邀监督员一行还对和县法院下一步工作提出了很多有针对性、创造性的意见和建议。

和县法院将以此为契机,认真梳理总结特邀监督员提出的宝贵意见和建议,并予以贯彻落实,再接再厉,锐意进取,推动法院整体工作新发展。(县法院:马兰月)

扫一扫在手机打开当前页