您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:全力打好蓝天保卫攻坚战

访问次数:156 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-07
文字大小:

为进一步落实生态文明建设和环境保护工作部署,县城管局采取有力措施,狠抓管控,全力打好全县大气污染防治攻坚战。

一是在保洁除尘上下功夫。全面增加除尘频次,每日安排清扫车带水普扫作业2次。适时调整洒水时间,增加龙潭北路、海峰路、禹锡路、通江路、和州路等重点路段的洒水频率,每次出动2辆洒水车,每日错时洒水不少于10次。同时根据巡查情况,及时冲洗路面积尘。

二是在油烟整治上下功夫。加强露天烧烤油烟污染整治,召开经营户集中座谈2次,下达《限期改正通知书》26份。明确禁止露天烧烤,督促按照时限、要求完成整改,立即安装、更换、清洗油烟净化器,严禁乱倒垃圾污水。组织队员逐户上门检查整改情况,强化夜间巡查,对整改不到位、油烟净化不得标的进行严查。目前油烟净化整改到位21户,停业整顿5户,油烟污染整治成效明显。

三是在扬尘防治上下功夫。严防施工工地、渣土运输扬尘污染。对全城28个施工单位逐户下达《大气污染防治通知》且负责人签收确认。严格要求硬化出入口道路、完善冲洗设备、密闭渣土运输、禁止带泥上路,临时堆放渣土采用防晒网覆盖;并指定专人对出入口进行及时清扫、洒水。执法队员全天候督查重点区域,严查沿途抛洒、随意倾倒等违法行为。目前,全城28个在建工地的道路硬化和冲洗设备已全部到位,城区道路扬尘污染得到抑制。

通过几项措施抓好防范治理,我县大气污染得到有效控制。县城管局将持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战,为和县的美好生态环境做出努力。

(县城管局)

扫一扫在手机打开当前页