您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县召开民生工程调度会

访问次数:441 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-07
文字大小:

12月5日,和县召开全县民生工程调度会,县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议。

会上,县民生办通报了全县33项民生工程进展情况,并对年内工作作出安排部署;县水务局、交运局、文明办、人社局、民政局、环保局等县单位负责人做了交流发言。

刘凌晨强调,年终将至,民生工程已到了收官的关键阶段。各责任单位务必高度重视,牢固树立争先进位意识,确保如期完成全年民生工程目标任务,力争在今年民生工程市级考核中再创佳绩。

刘凌晨要求,一要加快工程建设进度。全面梳理全县尚未完工的工程类民生工程项目,由县民生办、督查室联合开展专项督查,倒排时间进度,实行每周一督查,确保所有工程项目按时完成年度任务。对发放类项目,能提前的尽量提前发放,对保险类项目切实加快核查理赔进度。二是全面开展自查工作。结合“回头看”,集中开展一次全面自查。对照各项民生工程绩效评价要求,对标达标。要针对近期市民生办开展的民意测评中所发现的问题,进一步采取措施,加大宣传力度,重点加强与受益群众面对面的宣传,努力提升群众的知晓率和满意度。三是严格兑现考核奖惩。按照县政府印发的《和县2017年民生工程考核办法》,严肃考核程序,加大考核结果运用,考核结果与年度综合目标考核挂钩。四要提前谋划,为2018年民生工程做好铺垫。对任务已明确的民生工程项目,各责任单位可以提前安排部署,制定计划表,提前做好招投标的前期准备工作,确保来年早开工、早建设;补助发放类项目提前做好补助对象的摸底审核,并做好资金测算工作。对任务尚未明确的民生工程项目,依据归口管理的原则,实施单位要及时与省市主管部门沟通、对接,及时掌握年度目标任务,努力做到早知道、早安排,确保2018年民生工程项目早启动。(县财政局 倪宇江)

 

扫一扫在手机打开当前页