您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:加强信访法规宣传 规范群众信访行为

访问次数:219 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2017-12-08
文字大小:

 

 

为了更好地引导群众以理性、合法的方式反映利益诉求,依法解决矛盾纠纷,自觉维护和促进社会和谐稳定,12月5日,石杨镇在司法所门口开展了信访法规宣传活动。

活动中工作人员设置了宣传台,进行集中宣传,免费向群众发放信访条例、法制故事等各类宣传资料和宣传品,并且组织信访工作者现场开展信访法规咨询服务,接受群众咨询,对群众所提的问题进行详细的解答。在宣传过程中主要让群众了解上访是他们反映问题、解决问题的合法权利和渠道,但必须依法合理有序地行使其权利,遇有问题,不盲目上访,判定分清其所诉问题的内容和性质,找对应诉机关和部门,理智进行维权活动。

此次信访法规宣传活动的开展,增强了群众的法制意识,有利于杜绝部分群众盲目、激进上访现象的发生,逐步规范群众的上访行为,使我镇的信访工作有序开展。(石杨镇:郑欣)

 

 

扫一扫在手机打开当前页