您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

历阳镇:多措并举推进平安乡镇建设

访问次数:301 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

历阳镇牢固树立安全发展理念,作为底线、红线、生命线,以重拳狠手和务实举措,彻底排查整治全类安全隐患,推进平安乡镇建设。

一是明确职责。全镇上下提高政治站位,牢记“1.15”爆炸案的教训,定期召开安全生产工作例会,签订各类责任书。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营管安全”的职责,进一步明确责任,推进安全生产网格化管理,建成了镇村两级齐抓共管的良好局面。

二是开展排查。开展全国安全生产月宣传活动,并获得全市安全生产宣传月先进单位称号;组织农村安全隐患排查治理、春季安全生产大检查、烟花爆竹打非、危化品安全检查、家庭式商铺消防检查、民办养老机构安全检查等一系列活动;全面布置和开展“百日除患铸安”专项行动,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,坚决防范安全生产事故的发生;对达不到安全标准、存在重大安全隐患的要坚决依法关停,对阻扰执法的违法行为要坚决从严顶格处理,绝切实做到隐患排查整改全覆盖、无死角。

三是创新方式。采取政府购买服务的方式,聘请市安全生产专家进行隐患排查整治,引入第三方机构加强监管。采取多种有效督导检查方式,强化对各责任单位排查整改情况的督查力度,对工作不力的责任单位负责人要坚决执纪问责。截止目前,全镇共排查整治隐患176处,隐患整改率达99%,全镇安全生产形势良好,无安全生产事故发生。(历阳镇:赵婷婷)

扫一扫在手机打开当前页