您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开迎接省脱贫攻坚第三方监测评估工作见面会

访问次数:848 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

 

12月5日上午,我县召开迎接省脱贫攻坚第三方监测评估工作见面会,迎接由池州学院97名师生组成的省脱贫攻坚第三方监测评估队来和开展监测评估工作。县领导刘殊、刘斌、潘良廷、毛祚双,市驻和督察组组长杨文旭出席会议。市扶贫办副主任、郑蒲港新区分管负责人及县扶贫办、各镇主要负责人参加会议。

县委书记刘殊首先代表县委、县政府对评估队的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我县县情。刘殊说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下和省扶贫办的悉心指导下,我县虽在脱贫攻坚方面做了大量的工作,取得了一定的成效,但是与省委、省政府的要求和贫困群众的期盼相比,还有一些不足和差距。我们将以此次省脱贫攻坚第三方评估工作为契机,切实采取有效措施,持续开展专项整改行动,自觉接受问题反馈,毫不松懈地抓好脱贫攻坚各项工作,继续保持奋力拼搏、争先进位的劲头,全力以赴地做好脱贫攻坚各项工作。各级各部门要高度重视评估工作队提出的意见和建议,认真学习评估队好的经验和做法,对评估中发现的问题要虚心接受,迅速整改,力促我县脱贫工作再上新台阶;全力搞好配合服务,做好住宿、交通、饮食等后勤保障工作,努力为评估队提供优良的工作、生活环境。

见面会上,检测评估队总领队、池州学院继续教育学院院长朱同林阐述了开展此次第三方评估工作的重要意义,详细介绍了本次评估工作的内容、方式及程序。朱同林表示,要严格按照检测评估的程序、方法开展工作,确保在每一户贫困家庭所采集到的指标数据均真实有效。同时,他要求,评估队全体成员要统一思想,振奋精神,同心同德,通力配合,扎实工作,坦诚沟通,在规定的时间内保质保量客观公正、准确高效的完成工作任务。

见面会上,与会人员还一同观看了我县脱贫攻坚专题汇报片。(马成)

扫一扫在手机打开当前页