您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

市中院副院长洪明莅临和县法院宣讲党的十九大精神

访问次数:215 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践,推动法院工作实现新发展、新跨越,11月30日上午,市中院党组成员、副院长洪明莅临和县法院开展党的十九大精神宣讲报告会。会议由该院党组书记、院长徐根周主持,机关全体干警到场聆听宣讲。

洪明向与会人员阐述了深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,并从十一个方面对全面准确学习领会党的十九大精神提出要求。一要深刻领会党的十九大的主题;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五要深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八要深刻领会社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署;九要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署;十一要深刻领会深化依法治国实践的重大部署。

洪明强调,要切实把党的十九大精神落到实处,推动法院工作展现新作为。一要在服务五大发展上展现新作为;二要在维护社会和谐稳定上展现新作为;三要在司法为民公正司法上展现新作为;四要在深化司法改革上展现新作为;五要在全面从严治党、打造过硬队伍上展现新作为。

徐根周在主持报告会时指出,洪明副院长的宣讲站位高远、目标明确、措施具体、深入浅出,为该院学习宣传贯彻党的十九大精神提供了理论指导和方法遵循。全院上下要以即将开展的“司法品质暨司法服务提升年”活动为契机,处理好学习宣传贯彻党的十九大精神与审判执行主业之间的关系,以实际行动苦干实干推动党的十九大精神在和县法院落地生根、开花结果,凝心聚力推进全院工作再上新水平、迈上新台阶。(马兰月)

扫一扫在手机打开当前页