您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:多方位宣传促社会稳定

访问次数:224 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

一是法律法规常识宣传。随着该镇经济的迅速发展,各类矛盾层出不穷且呈不断复杂化的趋势,运用法律来解决社会矛盾成为最好的解决途径。为提升公民的法律意识,宣传人员对群众重点讲解了经典案例五例,解答群众法律疑惑20多条,营造依法维权的良好氛围。

二是消防安全知识宣传。及时向村民发放了消防安全知识宣传单,提醒村民从我做起,从现在做起,从身边小事做起,共同创造和维护好社区消防安全环境。边发宣传单边向村民讲授消防安全知识,让他们掌握基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识,从而有效防止火灾事故的发生,减少不必要的损失,共发放宣传单4000多份。

三是森林防火安全宣传。时值隆冬季节,森林火灾等易发期,为了保障群众的生命财产安全,在全镇11个村(社区)内宣挂森林防火宣传横幅,利用广播,播放森林防火条例,向群众发放印制有森林防火宣传标语等宣传物品。在此次宣传活动中共发放宣传横幅40幅,宣传防火画册100张。

四是反邪教知识宣传。石杨镇地处两省三市交界处,人口流动量大,情况复杂,为防范邪教势力对该镇的蔓延,宣传人员通过报道、新闻等多种渠道得到的一些经典案例对群众进行教导,提升群众对邪教的防范意识,保障自身生命财产安全。有效的提升群众防范意识,保障社会稳定。(石杨镇:万鹏飞、倪林)

 

扫一扫在手机打开当前页