您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县运管所:开展冬季安全生产大检查

访问次数:177 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

为进一步加强道路运输行业的安全生产工作, 2017年11月29-30日,县运管所驾培维修股工作人员对辖区所属驾校、二、三类维修、检测企业开展了冬季安全生产大检查。

此次检查要求各企业做好以下几项工作:一是成立冬季安全领导小组,做好雨、雪、雾恶劣天气的应急准备工作;二是做好内部的隐患排查,特别是烤漆房、电路的排查工作;三是加强对从业人员的安全学习,培训严格按照操作规程操作;四是做好恶劣天气施救工作,24小时安排人员值守,确保安全施救;五是做好突发事件的应急预案,注意防火,用电安全;六是加强教学车辆的管理,遇到恶劣天气不适合开展训练应立即停训,确保安全。

通过检查,全县运输行业总体情况较好,各项冬季安全生产措施都能执行到位,但在个别问题上存在不足和隐患,针对发现的问题,检查组督促企业及时进行了整改,彻底消除安全隐患。(县运管所)

扫一扫在手机打开当前页