您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:“四保障”促进流动人口服务均等化

访问次数:236 作者: 和县网络信息中心 来源: 发布时间:2017-12-06
文字大小:

近日,为全面推进流动人口计划生育公共服务均等化工作,提高流动人口计划生育服务管理水平,香泉镇精心组织并精密谋划了“四项保障”。

一是保障流动人口健康保健服务。各村对村内的流动人口进行全面摸底排查,重点到户进行走访,将本村内的流动人口上报由镇计生办登记录入平台;并与卫生院对接,为居住6个月以上或有常住趋势的流动人口建立统一、规范的健康档案,全面建立健全流入人口健康档案,纳入建卡服务对象,提高服务针对性,满足群众需求。

二是保障流动人口公共卫生计生服务。为流动人口育龄妇女免费提供国家规定的基本技术服务项目;确保流动人口儿童享受到与当地村民同等的儿童接种、传染病防治等基本公共卫生计生服务;及时更新相关信息,在村居委会分别设立药具免费发放点,方便流动人口领取避孕药具。

三是保障流动人口宣传教育服务。通过开展咨询服务活动、发放宣传品、入户走访等多种形式,深入宣传"全面二孩"政策、优生优育、生殖健康、孕前健康检查、奖励优待等方面的计生政策法规,宣传婚育新风,增强流动人口对计划生育政策的了解,推动全镇流动人口基本公共卫生计生服务均等化的实施。

四是保障流动人口关怀照顾服务。掌握流动人口流动状态,对不能返乡的流出人口,关怀其家庭的留守老人、儿童,及时了解他们的家庭困难和需求,开展帮扶活动,给予亲情关怀,送上慰问物资,让他们孤身在家也能感受到社会大家庭的温暖。(香泉镇:杨君瑶)

扫一扫在手机打开当前页