您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:开展法制进校园活动

访问次数:211 作者: 管理员 来源: 发布时间:2017-12-05
文字大小:

为进一步加强青少年法制宣传教育工作,增强青少年的法律意识和法制观念,香泉司法在全镇中小学开展“法制进校园活动暨十九大报告精神”巡讲活动。124日下午,香泉司法所联合镇团委和科教文卫办来到香泉镇孙堡中学校园,为该校七至八年级学生上了一堂精彩的法制教育课。

法制课上,司法所所长张毕昇围绕《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成人犯罪法》等法律法规,结合典型案列,对保护青少年方面的法律法规进行了深入浅出的讲解和剖析,教育青少年学生要远离暴力、犯罪,保护自身安全,健康快乐成长,做一名学法、知法、守法、品德高尚、爱护环境的阳光青少年。

通过此次活动的开展,提升了学生的法律素养和依法维权的意识和能力。广大学生纷纷表示:“今后一定会努力学习,增强法制观念,长大后一定要好好回报家乡。”(香泉镇:张毕昇  责编:乐汉南)

扫一扫在手机打开当前页