您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:圆满完成镇残联换届选举工作

访问次数:222 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2017-12-05
文字大小:

11月29日下午,乌江镇第三届残联换届选举代表大会顺利召开。镇班子成员、业务部门、残疾人代表及亲友、村居书记等50余人参加会议。

会议回顾总结了五年来,镇残联在镇党委、政府的正确领导和县残联的指导下,紧紧围绕全镇的中心工作和残疾人社会保障、公共服务体系建设,切实履行“代表、服务、管理”职能,以改善残疾人生活状况、提高残疾人综合素质、保障残疾人合法权益为重点,认真落实各项优惠政策,扎实开展扶残助残活动,使残疾人的生活水平和参与社会生活的能力显著提升。对未来五年残疾人事业的发展描绘了宏伟蓝图,明确了今后一段时期残疾人工作的指导思想,总体目标和主要任务。

大会选举产生了新一届乌江镇残疾主席团委员;确定了15个村居残协负责人;推荐了出席和县残疾人联合会第七次代表大会人选。

会议要求,各村(社区)进一步提高认识,切实增强发展残疾人事业的责任感,把发展残疾人事业摆上议事日程,多渠道、多层次、多形式地为残疾人解决生活保障、就医、就业、就学等方面的困难,为残疾人解除后顾之忧。要落实《残疾人保障法》,维护残疾人的合法权益,加强残联自身建设,构建促进残疾人事业发展的坚强群体。

新当选的新一届镇残联主席裴亚表示,在今后的工作中将继续深入基层了解残疾人的需求,为残疾人家庭排忧解难,加强全镇残疾人社会保障体系和服务体系建设,团结教育和带领全镇残疾人奋发进取,为推进我镇残疾人事业的持续发展贡献力量,以崭新的面貌和工作成绩迎接新时代。

自此,乌江镇残联换届选举工作圆满完成,达到了预期目标,完成了各项任务。(乌江镇:余华兵)

扫一扫在手机打开当前页