您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县政府召开第二次全体(扩大)会议(图)

访问次数:1979 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-24 08:11
文字大小:

20171124081847169_x46Pclnp.jpg

11月23日上午,县长戴瑞主持召开县政府第二次全体(扩大)会议,研究讨论《政府工作报告》(讨论稿),安排部署当前重点工作,县领导王竹梅、熊贤达、张宏明、毛祚双、郭栋出席会议。

会议通报了《政府工作报告》起草工作有关情况。与会人员在认真研读《政府工作报告》的基础上,围绕《报告》的内容、表述、数据的准确性等方面发表了意见。戴瑞要求,起草组成员将提出的意见仔细梳理,认真研究、积极采纳,对《报告》进一步充实完善,努力形成凝聚各方智慧、反映群众意愿的报告。

就做好当前全县重点工作,戴瑞强调,一要抓好脱贫攻坚工作。当前,省第三评估即将开始,各级各部门一定要争分夺秒,补缺补差。要继续针对台账资料、动态管理等薄弱项开展督查,发现的问题要第一时间反馈,立即开展整改,逐一整改到位。要严格验收标准,扎实开展动态管理工作,加快推进扶贫项目库建设,坚决打赢今年的脱贫攻坚战。二要抓好年度各项工作收尾。要抓好对标达标,严格对照省、市年初的各项目标任务,抓紧开展“回头看”,认真梳理,补缺补差;要继续加快重点工程建设,抢抓当前晴好天气,加大人员和机械投入,倒排工期,交叉作业,抓紧施工和工程扫尾;要继续强化招商引资,在谈的线索要登门对接,紧盯不放,争取尽早落地。三要抓好明年工作启动。要继续抓好明年工作谋划,按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”的要求,细化工作安排,抓好各项工作的启动推进,特别是对明年计划开工建设的工程和项目,要加快推进项目前期工作,全面启动征地拆迁等工作,争取早日开工建设。四要抓好突出环境问题整改。要进一步做好中央、省环保督察问题和“中办回访”反馈问题整改,扎实稳妥推进船舶修造企业环境污染专项整治,尽快完成禁养区规模化养殖场关闭搬迁核查工作,进一步强化大气污染防治工作、落实“河长制”,扎实开展“水清岸清”专项行动,抓紧完成“一河一策”方案编制,启动治理工程建设,加强断面监测,确保水质持久达标。五要抓好农业农村工作。现在业已入冬,是在田作物管理的重要时期。广大农业技术人员要深入田间地头,查苗情、看墒情,科学指导农户抓好冬季农作物田间管理。要加强天气预测预报,及时传达降温防寒防冻预警信息;要加快推进农田水利基本建设,确保按期完成建设任务;要积极做好森林防火工作,确保森林防火工作不出问题。六要抓好全域环境整治。要继续加强农村环境卫生保洁,超前制定节日期间保洁应急预案,确保不出现反弹;要持续强力推进烟花爆竹限放工作,始终保持高压态势;要强力推进户外高炮广告牌整治,确保按时、有序、稳妥地拆除到位。七要抓好安全稳定工作。要时刻紧绷安全生产这根弦,认真落实安全生产“一岗双责”和属地管理责任,加强重点行业、重点领域安全隐患排查和整改治理,坚决防范和遏制重特大事故发生。年末岁尾是各类矛盾的凸显期,要综合利用政策、法律、行政等手段,扎实做好矛盾的稳控和化解工作,确保“两会”、“两节”期间社会总体稳定。(乐汉南)

扫一扫在手机打开当前页