您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

县政府主要负责人赴乌江镇石山村宣讲党的十九大精神(图)

访问次数:5722 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-24 08:14
文字大小:

20171124081832168_1Yvy2Y4g.jpg

11月21日下午,县长戴瑞深入乌江镇石山村宣讲党的十九大精神。

戴瑞在宣讲报告会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大《报告》旗帜鲜明、思想深邃、博大精深、内涵丰富、催人奋进,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措。学习好贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一段时期的重要政治任务。

戴瑞强调,一要充分认清党的十九大的重大时代意义。党的十九大召开举世瞩目,具有划时代、里程碑的重大意义,具体体现在政治层面、理论层面、实践层面、历史层面等四个方面。二要准确把握党的十九大精神的深刻内涵。十九大精神集中体现在习总书记代表十八届中央委员会所作的报告上,报告共分3个板块、13个部分,按照新时代、新指南、新战略、新举措进行谋篇布局。报告提出了中国特色社会主义进入新时代,实现伟大梦想(中国民族伟大复兴),必须进行伟大斗争(具有许多新的历史特点的伟大斗争)、建设伟大工程(党的建设新的伟大工程)、推进伟大事业(中国特色社会主义),其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,概括出了“八个明确”和十四条基本方略,确立习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大最大的贡献。新时代要有新使命,新使命要有新战略。党的十九大围绕新时代实现中华民族伟大复兴的新的历史使命,提出分两步走的发展战略,将决胜全面小康社会后的30年分成“两大步”、“两个15年”、“两大阶段性总目标”,进一步丰富和发展了我国发展的战略思想,确立了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的方向标和路线图。

就全面贯彻落实好党的十九大精神,戴瑞强调,党的十九大报告明确指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”一要大力实施乡村振兴战略。十九大报告明确提出,“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”。石山村要依托区位优势,立足现有的基础,着力推进优质茶叶、特色苗木花卉、无公害蔬菜瓜果、生态养殖等产业发展壮大,做出特色,打出品牌。二要坚决打赢脱贫攻坚战。要深入推进脱贫攻坚八大程建设,突出抓好产业扶贫,健全带动贫困户就业增收的利益联结机制。要完善防范返贫机制,落后脱贫后续帮扶措施,确保稳定脱贫。当前,要持续开展好大督查活动,及时发现问题,补缺补差,确保各项工作落实到位。三要着力加强基层党组织建设。党的基层组织是党的路线方针政策的贯彻者和执行者,是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要扎实推进“两机制一平台”和基层党组织标准化建设,把基层党组织建好配强。

戴瑞强调,新时代开启新征程,新征程需要新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,务实苦干、奋勇拼博,为推动和县加快发展作出自己的一份应有的贡献。(高鹏  乐汉南)

 

扫一扫在手机打开当前页