您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

县委主要负责人赴历阳镇双严社区宣讲党的十九大精神(图)

访问次数:2853 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-24
文字大小:

 

20171123165240167_0UON4LSU.jpg

11月21日上午,县委书记刘殊赴历阳镇双严社区宣讲党的十九大精神。双严社区两委干部、基层党员代表及普通群众代表聆听了宣讲。

刘殊在会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的重大意义。

刘殊强调,要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握九个方面。一要深刻领会、准确把握党的十九大的主题。十九大的主题是,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。二要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是推进新时代中国特色社会主义事业的强大思想武器和行动指南。三要深刻领会、准确把握十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。报告指出五年来的成就确实是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的。四要深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入了新时代。深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的历史意义、政治意义、世界意义。五要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾的变化。从社会需求看,我们不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,呈现出多样化多层次多方面的特点【现在人们期盼的是8个更:更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活】。六要深刻领会、准确把握新时代中国共产党的历史使命。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起这一历史使命。七要深刻领会、准确把握实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。改革开放之初,邓小平同志提出现代化建设“三步走”战略,前两步目标早已提前实现。党的十九大立足当前,着眼长远,在对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了从2020年到本世纪中叶分两步走“全面建设社会主义现代化强国”的战略部署。八要深刻领会、准确把握五大建设等方面的重大部署。十九大报告鲜明提出坚定实施科教兴国、创新驱动发展、军民融合发展等7大战略,系统部署建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛等8大任务,为加快新时代中国特色社会主义建设指明了努力方向、提供了基本路径。九要深刻领会、准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署。党的十九大根据新时代新要求,提出新时代党的建设总要求,这个总要求由一个根本原则,一条指导方针,一条工作主线,一个总体布局,一个基本要求,一个基本目标等六方面组成。把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

就贯彻落实党的十九大精神,刘殊强调,一要坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚事关民生福祉和发展大局,是第一民生工程。党的十九大报告再次强调要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。全县各级各部门要切实提高思想认识,要着力抓好问题整改,要统筹调动各方力量,要推进基层基本公共服务均等化。二要着力提升社区治理水平。关键要促进社区治理体系和治理能力现代化。要坚持共建共治共享,要坚持推进“四化”治理,要坚持问题导向。三要着力建强基层党组织战斗堡垒。十九大报告提出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻的基础”。各级各部门要认真贯彻十九大精神和习近平总书记重要指示要求,扎实推进“两平台一机制”建设和基层党组织标准化建设,全面提升基层党建水平,不断巩固党在基层的执政基础。全力做到突出政治功能,强化为民服务,加强基层队伍建设等方面。

刘殊强调,全县各级各部门要认真把十九大精神学懂、弄通、做实,真正用来武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在基层落地落实、见到成效。(马成)

 

 

扫一扫在手机打开当前页