您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

和县首座智能变电站顺利投运

访问次数:1328 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-21
文字大小:

11月15日上午,马鞍山和县地区首座智能变电站110千伏安星变电站顺利投运。该变电站投运后可有效改善马鞍山江北地区电网网架结构,满足和县乌江镇及安徽省和县精细化工园区负荷增长的供电需要,缩短供电半径降低线损,提高供电可靠性。

据介绍,该变电站位于马鞍山市和县巢三路与安星路交叉口西南角安徽省精细化工产业园内,本期投运两台容量50兆伏安的主变压器(预留二期容量50兆伏安),110千伏出线2回,10千伏出线28回。变电站采用隔离断路器、气体绝缘母线等集成化、智能化的新型产品,实现变电站自动完成信息采集、测量、控制、保护、计量和监测等智能化功能。该变电站结合电气主接线优化,该变电站占地面积5.34亩,较常规变电站站节省面积约15%。

同时 ,该变电站在建筑物屋面、外墙、门窗合理选用环保型建筑材料及降低层高等措施,加强了建筑物围护结构保温隔热性能,减少了空调、通风的能耗。

(人民网-安徽频道:秦荣兵 陶洋 张向宏)

扫一扫在手机打开当前页