您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开环境保护委员会第三次工作会议(图)

访问次数:1258 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-16 08:30
文字大小:

20171116083254116_2ZtAVsbF.jpg

11月14日下午,县环境保护委员会第三次工作会议在县政府第一会议室召开,县长戴瑞出席会议并讲话,副县长熊贤达主持会议,县环境保护委员会成员单位及各镇主要负责人参加会议。

会上,县环保委办公室通报了中办回访及中央、省环保督察整改落实情况;县水务局汇报了河长制及备用水源地建设情况;县环保局通报了全县环保专项资金清理、农村环境综合整治和船舶修造企业清理整治工作进展情况,并就我县全面启动生态文明示范县建设征求了意见;各镇分别就项目资金清理、农村环境综合整治工作作了发言;县农委、卫计委、城管局、水务局分别就农村环境综合整治工作中畜禽粪便综合利用率及禁养区内养殖企业取缔等工作作了发言。

戴瑞在讲话中指出,生态环境保护是功在当代、惠及子孙的伟大事业和宏伟工程,从中央到省市都高度重视环保工作,将环境保护作为一项重要的政治任务和民生工程来践行。他要求各级各部门一定要提高思想站位,扛起政治责任,切实增强抓好环境保护的使命感、责任感和紧迫感,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,全面做好中办回访及中央、省环保督察整改、河长制落实、农村环境综合整治、船舶修造企业清理整治、创建生态文明示范县等各项工作。

戴瑞强调,一要强化领导,压实责任。环保问题无小事,各级各部门在环保问题上,要始终保持高度的政治敏锐性,进一步强化领导,严格责任落实,严肃责任追究;要形成“谁来参会,谁负责”的工作机制,确保会上部署的任务事事有回音、件件有落实;要坚持“一线工作法”,主要负责同志要靠前指出、一线调度,推动各项任务落到实处。二要聚焦问题,精准施策。要坚持问题导向,找准结症所在,研定有针对性的解决方案,拿出强有力的措施,以攻坚克难、顶真碰硬的作风,全力以赴做好各项工作。三要细化方案,抓紧落实。各项工作的落实方案要细化、具体,具有可操作性,编好工作路线图,按图施策;要把方案做精准,分为短期、中期、长期三种行式,用细、精、准的方案促进工作落实。四要逐项盘点,定期调度。环保工作内容多且复杂,牵涉面广,要坚持现场调度和问题汇报相结合,列出问题清单,对单销号;要形成定期与不定期调度的工作机制,凝聚整改合力,确保各项工作如期完成。

戴瑞强调,当前我县环保工作面临时间紧、任务重、压力大等现状,各级各部门务必要高度重视,进一步强化工作统筹,加强协调配合,自增压力,着力将抓好环境问题整改作为贯彻党的十九大精神最直接的政治检验,持续推进生态文明建设,更好地满足人民群众对美好生活的需求。

会上,熊贤达对我县当前环保工作提出了具体要求。(乐汉南  高鹏)

扫一扫在手机打开当前页