您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县政协委员视察台湾农民创业园

访问次数:526 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-14
文字大小:

2017111408333889_TzpcG4Lg.jpg

2017111408333888_qBdOijyX.jpg

11月9日,县政协组织部分常委、委员对我县台湾农民创业园进行了视察。县政协主席魏正文,副主席鲁玲、陆光英、李昌宏、李钧、宫为群,秘书长徐于应参加视察。县台创园管委会负责同志陪同视察。

委员们先后察看了浙江华农农批市场项目、栋泰农业科技、新源农业科技、农业嘉年华等场所,听取了相关企业的情况介绍。

座谈会上,县台创园管委会负责人汇报了和县台湾农民创业园建设发展情况,委员们从加强新产品研发,搞好周边环境规划治理,优化政策补贴,加强市场引领、营造公平竞争环境,出台惠民政策、减免本地百姓参观门票等方面提出了中肯的意见和建议。

魏正文在总结讲话中充分肯定了近年来县台创园在园区建设、项目建设、基础设施、科技创新、招商引资、产业打造上所取得的成绩。他指出,华农农批市场项目的规划建设打造出了我县农副产品商业航母;栋泰农业科技是集农作物种子研发、种植、加工、贸易一条龙的自营进出口企业,具有本行业最先进的设备;新源农业科技项目的实施填补了我县蔬菜集约化育苗的空白,这些新项目的建成使用必将推动我县由蔬菜大县成为蔬菜强县。农业嘉年华自举办以来,一年比一年好,长办常新,每次都有新看点、新特色,充分展示了我县的形象、提升了人气、促进了经济发展。就下一步工作,他强调,一要推动一、二、三产业协调发展,坚持把蔬菜研种放在首位,食品加工适度发展,注重将农业产业与旅游项目有机结合,着力把台创园打造成长江北岸滨水休闲度假体验区。二要坚持创新引领发展,政府搭建平台、园区强化服务,努力营造园区浓厚的创业创新氛围,为农业供给侧结构性改革、加快培育园区发展新动能提供强有力的支撑,助推企业做大做强。三要打造园区美景,搞好园区周边规划,做好美化、亮化、绿化工程,着力优化园区环境,全面提升园区形象。(县政协办)

扫一扫在手机打开当前页