您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

中国园艺学会辣椒分会2017年年会暨全国辣椒学术研讨会在我县召开(图)

访问次数:698 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-13
文字大小:


    2017111311135381_roSyCGne.jpg

2017111311135482_dJwPiN3K.jpg

2017111311135583_2zHDkmTh.jpg

2017111311135685_CY8LkXFm.jpg

    2017111311135684_WgXY175W.jpg

2017年11月9日—11日,中国园艺学会辣椒分会2017年年会暨全国辣椒学术研讨会在我县隆重举行。会议由中国园艺学会辣椒分会、安徽省农业科学院主办,国家大宗蔬菜产业技术体系合肥综合试验站、国家特色蔬菜产业技术体系合肥综合试验站、安徽省园艺学会、安徽省蔬菜产业技术体系、安徽省和县人民政府共同承办。来自全国32个省市、从事辣椒研究、推广的专家学者共200余人齐聚和县,共商辣椒发展事业。县长戴瑞、副县长毛祚双出席开幕式。

大会开幕式由中国农业科学院蔬菜花卉研究所张宝玺主持。县委副书记、县长戴瑞作了致辞;安徽省农科院副院长李泽福研究员、中国园艺学会理事长、国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家杜永臣研究员等分别作了讲话;中国园艺学会辣椒分会理事长、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、湖南省农科院研究员邹学校作了辣椒分会工作总结。随后,与会专家学者分别就番茄全基因组关联分析、辣椒CaSEP5基因功能的初步验证、辣椒抗CMV的遗传分析及相关QTL定位、辣椒抗黄瓜花叶病毒病基因精细定位、辣椒种质引进、评价、改良与利用等二十余篇专业学术报告、科研新进展进行了交流。

会议还举行了签约仪式。会上,安徽省农业科学院与和县国家现代农业产业园、安徽省蔬菜产业技术体系与国家大宗蔬菜产业技术体系、安徽省蔬菜产业技术体系与国家特色蔬菜产业技术体系分别进行了签约。

会后,与会代表还先后参观了我县历阳镇太平村蔬菜生产基地、安徽新源农业科技有限公司、和县绿缘温室科技有限公司、和县农业嘉年华等辣椒和蔬菜生产基地,深入了解了和县蔬菜及辣椒产业发展情况,对我县的蔬菜产业发展给予了高度评价。(邢东风)

扫一扫在手机打开当前页