您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:三项措施狠抓渣土扬尘突出环境问题整改

访问次数:301 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-10
文字大小:

今年以来,我县深入开展全域环境整治,全县环境面貌得到大幅改观。为进一步提升城区环境质量,县城管局三项措施狠抓渣土扬尘突出环境问题整改,坚持绿色发展、打造生态强县。

一是抓好前置管理。对建筑工地进行常态化宣传教育,明确要求施工单位于开工前提供开工许可证等相关材料及施工申请。城管局进行文明施工告知,严格要求做好施工围挡、道路硬化、车辆冲洗、渣土运输覆盖;明确施工工期、土方量及运输地点、路线,且不得随意变更;签订《文明施工责任书》。今年以来,共签订《文明施工责任书》25份。

二是强化施工督查。执法人员每日持续对和州路、通江路等主要施工运输路线和施工工地进行督查,发现偷到乱倒、抛洒滴漏、车身不洁、带泥上路等不文明、不规范现象,及时教育,队员当场监督实行马上改,不达要求不放行。尤其是在当前天气持续晴好极易引发扬尘污染的情况下,更是严格要求运输单位做好防范。

三是加大行政处罚。对反复多次违反文明施工规定且整改成效不明显的在建工地,约谈负责人,对性质恶劣的运输单位和个人进行立案处罚。并将试行按照和县社会信用系统建设名录内容,纳入城市管理“黑榜”。今年以来,共下达《限期整改通知书》23份,强行停工责令整改10余起,立案查处渣土抛洒滴漏15起、罚款3000元。查处偷到建筑垃圾11起、罚款1600元。依法征收建筑垃圾、工程渣土处置费近20万元,警告纳入“黑榜”单位2家。

(县城管局:常亮、许元圆  责编:乐汉南)

扫一扫在手机打开当前页