您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开县“两会”筹备工作会议(图)

访问次数:974 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-10
文字大小:

2017110917352873_uS0PEHIk.jpg

县“两会”将于12月4日—8日在和城召开。11月9日下午,县委书记刘殊主持召开县“两会”筹备工作会议,研究部署县“两会”各项筹备工作。县领导王家寿、陈晓梅、徐平、潘良廷、武元庆、鲁玲及县直相关部门负责人参加会议。

会议听取了县人大办、政协办关于“两会”筹备情况及下一步工作建议的汇报;组织、宣传、后勤、保卫等各组分别汇报了当前工作开展情况。会议还对会务安排、后勤保障、宣传报道、安全保卫、组织纪律等有关细节问题进行了研究部署。

刘殊在讲话中指出,一年一度的县“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,也是代表、委员参政议政的重要载体,事关全县改革发展稳定大局,相关部门要统一思想、提高认识,增强做好筹备“两会”工作的责任感、使命感。

就下一步工作,刘殊强调,一要高度重视。各级各部门要有讲政治、顾大局的高度,充分认识到“两会”的重要意义,要加强“两会”期间治安巡查、社会稳控和城市保洁工作,让和城以新形象、新气象迎接“两会”的召开。有关单位要认真起草好大会报告,把起草报告过程当作是对过去一年的工作总结,谋划未来、统一思想的过程。同时,要精心组织代表委员视察工作,充实代表委员的议案和提案内容;二要精心组织。要严格请假制度,要精心筹划好代表委员的参会、食宿、出行等工作等会前筹备和会中服务工作,全力保障代表委员参政议政。要结合十九大精神宣贯工作,积极营造浓厚的宣传氛围,各级各部门要按照见人、见事、见时间、见地点、见流程的五见工作法,联合联动,形成合力,按照会议安排及各工作职责分工,进一步细化工作方案,查缺补漏,把握好时间节点,捋顺程序,积极做好“两会”筹备工作;三要确保“两会”圆满成功。各相关部门要确保贯彻组织意图,把报告审议好,把未来一年的工作谋划好,凝心聚力,确保让全县人民在新的一年里再上新台阶。同时,要切实提高代表委员议案、提案的质量,真正的体现社情民意,为全县的经济社会发展做出贡献,圆满完成“两会”各项任务。(马成  邢东风)

扫一扫在手机打开当前页