您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县十七届人大常委会召开第八次会议

访问次数:1207 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-06 08:25
文字大小:

 

近日,县人大常委会主任林启友主持召开县十七届人大常委会第八次会议。常委会副主任武元庆、李家洲、陈时埂及常委会委员出席会议,县政府副县长毛祚双、县政协副主席李钧、县法院院长徐根周、县检察院检察长张晓农列席会议。

会议专题询问了全县老年人权益保障工作。会议要求,县、镇两级政府及相关部门要进一步强化领导,突出重点、狠抓难点、谋划长远、合力推进,坚持不懈地将老年人权益保障工作抓早抓细、抓紧抓实,做到共同为老人想、共同为老人说、共同为老人做,真正地维护好他们的各项权益,推动全县老年人权益保障工作取得新业绩、迈向新时代。

会议听取和审议了县人民政府关于县十七届人大一次会议代表建议办理工作情况的报告。会议要求,各承办单位要进一步增强办理工作力量、严格办理工作程序,着力抓好代表建议的落实,突出解决代表在建议中反映的问题,切实提高问题的解决率和答复的满意率。

会议听取了辞职事项的汇报,表决通过关于接受陈茂先辞去县人民政府副县长(挂职)职务的请求等辞职事项。

会议还表决通过了人事任命案,决定任命彭传武为县人民政府副县长(挂职),并组织通过任命人员进行了宪法宣誓。

列席会议的还有:部分县人大代表,县直有关部门以及各镇人大负责人。(县人大办)

扫一扫在手机打开当前页