您当前所在的位置:网站首页 / 走进和县 / 著名人物

核农业学科博导王寿祥

访问次数:3212 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2017-11-02 22:01
文字大小:

王寿祥,1937年生,和县白桥镇西王村人。现为浙江大学原子核农业科学研究所教授、博士生导师。

1962年,任教于浙江农业大学,主讲《原子核物理》、《核技术农学应用》、《放射性污染与同位素技术》等课程;1975年起从事农药安全性评价和放射生态学研究。他参与《农药安全使用标准研究》,1980年,获农业部技术改进一等奖;他主编的专著《核技术农业应用》,1990年,获浙江省教委科学进步三等奖。他主持的《放射性锶、氚对农田和水体生态环境影响的研究》,1993年,分别获农业部、浙江省科技进步三等奖。他主持的《核污染放射性生态学的研究》,1997年,获浙江省科技进步二等奖。他主编的《放射生态学论文集》是国内该领域的第一本专著。期间,他被评聘为教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴。他2001年退休,仍完成一项“国家自然科学基金”和博士生的毕业指导工作,以及参加浙江省辐射环境安全性评估的评审。

扫一扫在手机打开当前页