您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

副省长谢广祥来我县检查指导防汛工作(图)

访问次数:4265 作者: hxgovcn 来源: 发布时间:2017-06-24 13:18
文字大小:

 

 

 

622,副省长谢广祥来我县实地检查指导防汛工作。省政府副秘书长吴行、省委教育工委副书记庆承松、省交运厅副厅长江宗法等参加检查,市县领导左俊、方文、刘殊、戴瑞、潘良廷、毛祚双等陪同。

在滁河治理工程官渡桥大桥段,谢广祥详细了解了工程进度,并就一些具体问题进行了现场调度。他指出,要科学统筹,提高标准,超前规划各项水利工程,在确保防洪能力的基础上,结合发展乡村旅游进一步拓展功能,打造靓丽风景线,提升生态和经济效益。在和县江堤王丰沟段,谢广祥听取了和县备汛情况的汇报,他强调,江堤是防汛抗洪的重点部位,事关千家万户的生命财产安全。和县江堤虽然基础较好,但仍然不能麻痹大意,地方各级党委政府要认真落实值班值守制度,安排经验丰富、责任心强的干部定期巡堤查险,确保万无一失。

谢广祥在检查中代表省政府向我市奋战在防汛一线的广大干部群众表示慰问。他说,马鞍山基础工作好、组织能力强,去年面对历史罕见汛情,市委、市政府高度重视,全市上下积极应对,采取了一系列卓有成效的措施,把损失降到了最低程度,省政府对马鞍山防汛工作是充分肯定的。

谢广祥强调,今年我省的防汛形势依然不容乐观。马鞍山水系发达、区位独特,正值发展的关键时期,要认真贯彻落实省委、省政府关于防汛抗旱工作的决策部署要求,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,坚决克服侥幸心理,结合全面推行河长制进一步落实好主体责任,扎扎实实地做好防汛各项准备工作。要立足于防、防重于抢,密切关注雨情、水情,根据水位科学安排对江河堤防、水库大坝等重点部位的巡查频次,同时认真做好应急预案、物资储备、抢险队伍建设等,确保关键时刻拉得上、打得赢,确保人民群众生命安全。

(吴天祥  邢东风)

扫一扫在手机打开当前页